願景與使命

       在過去的 41 年裡,三晃歷經數次社會以及大環境的變遷,雖然走得跌跌撞撞,卻也逐一安然渡過。但面對日益增強的競爭,公司若仍以舊的思維與方針來經營,勢必跟不上變遷的步調而消失於時代的洪流中。

       因此在 2012 年,三晃開始著手進行改組與改革為主,在經營層面以重視經驗的傳承為輔,大幅擢升高學歷且有實務經驗之年輕員工為管理階層;而在生產方面除了改善產品的收率及良率外,並務實推廣節能減碳少廢之改善;對員工管理方面要求心態與能力上的提升,也同時提供員工們合理的福利與待遇。

       二年多下來,三晃終於一掃過去守成的觀念並脫胎換骨;從各項數據的指標都可以觀察到公司於各方面的成長,例如在年獲利上的增加與管理成本的降低。雖然成長的幅度並不算大,但從中可以看出公司上下整體所付出的努力,這一切才是使一個公司能永續經營的基石。

       成果固然可喜,但我們並不就此滿足。在改革的過程中,我們對「誠實務本」有了更深的體驗;只有戰戰兢兢的態度以及秉持堂堂正正的作為,才是使企業茁長的不二王道。因此三晃提出「落實公司治理、重視員工權益、愛護環境及關懷社會」的方針,未來將以更嚴格的管控及謹慎的態度來經營,提供員工良好的福利與工作環境,產品導向轉型為綠色環保材料,朝向善盡企業責任、對社會及所有關係人負責。

       我們深信,三晃可以做得到。